Под вечер

Расскажи мне что-нибудь,
Хоть не я твоя загадка
И, ночами спишь ты сладко -
Без меня идёшь свой путь.

Что-то есть в тебе глубинно,
И не гордо и невинно,
Где-то, как-то удалённо,
Не раскрыто, утаёно.

И красива и надёжна
И спокойна и тревожна,
Безмятежная, цветущая,
И беспечная и насущная.

Всё в тебе сошлось, как надо -
От рассвета до заката,
От любви до равнодушья,
От участья до бездушья.

От не вымолвленной сути,
До развязки перепутий.
И от кротости безгрешной,
До надежды безутешной!

И всегда ты была мила,
И страдала и любила!
И молчала и шутила,
Что могла, то всё испила!

Ты весною расцветала,
Летом пчёлок привлекала.
И была тогда любима,
А, порой, невыносима!

Как живёшь? Открой навечно!
Всё, что спрятано сердечно!
Где, когда испить нектара?
Пей сейчас, пока не стара!

         27.09 2018 год
           00.25


Рецензии