Сны про Петра Алексеевича...

Люблю я Русь!
          Шаги версты...
Длинна: от всхода  - до заката.
но хоть побита, а с ухватом.
И в ней
        живем и я, и Ты!!!

Стремлюсь я к Волге...
            Каждый день.
Увидеть - мудрости теченье.
Услышать Оки  славно пенье.
В березках юных
           древний пень.

   Когда я слышу имя Петр Алексеевич, я испытываю сложные чувства.

Например, тот Петр Алексеевич, который за бугор ездил на пару недель или чуть больше.

   Вернулся, забыв все гласные буквы русского письма, так что писцам работы прибавилось, Указы переписывать. Длиннее на полметра вдруг вырос - рубашки да штаны удлиняли. А главное - жену молодую, красивую, нежную и любящую разлюбил, к матери жесток стал, и вскоре мать умерла, а жену Евдокию в монастырь упек.
  Однако привез много полезного для России: Например, знания множества ремесел и наук ( неужели за короткое время выучил?). И чужую жену - немку ( по мужу фамилия Крузо ( неужели муж - тот самый Робинзон, томящийся на острове?) - назвали ее Екатериной Великой. От нее -ох- куртуазность завелась. Начались перемены.
Те, кто не хотел курить и пить до полусмерти - головы отрубали ( знати бороды рубили, что позорно ). Монахов принуждали к пьянству и блудству. ( Обо все этом граф Алексей Николаевич Толстой, многократный Лауреат Сталинских Премий подробно романы писал ).

А мы СЕГОДНЯ - No smorking!!! За курение ШТРАФ ( еще одно немецкое слово ). Кто курит - долго не живет. Привет Александру Мясникову!

Что об этом говорили?
Разное.
  И Царь подменный ( помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и клона вырастить успели немцы ( Почему нет. Наука допускает )
А я думаю, просто, не лучшее это сочетание имени и отчества.
Как коленвал - любит ломаные траектории... да буффонаду.


Примечание.

   Завтра ( 28.09.18 )в Петербурге ( еще одно немецкое слово) выпадет полумесячная мера дождя.
Желтая опасность объявлена.

Русь и не такое ПЕРЕШАГИВАЛА - ведь правда?

27.09.2018


Рецензии