Оспожинки

ОСПОЖИНКИ  или  Осенины,
Праздник урожая на селе -
Возблагодарение Земле-кормилице,
За хлеб-соль, за все, что на столе.

В этот день семейно угощались,
Каравай из новины, венчал столы,
Пиво пили, ЗЕМЛЮ величали,
Планы строили, как дальше жить.

Ныне все немножко изменилось.
Но как прежде радость у селян -
ОСПОЖИНКИ - праздник  урожая!
Празднуют его и  стар и  млад.
    27.09.2018г.


Рецензии
Мне по душе и по нраву Ваше интересное творение! Молодец, дорогая!!! Л.

Людмила Помникова   14.09.2021 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.