Дал Господь мне великую ссуду

Бог точно знал, кому какая честь,
мне лишь одна – не много и не мало:
всегда пребуду только тем, что есть,
пока не стану тем, чего не стало.

Белла Ахмадулина

Дал Господь мне великую ссуду,
Жизнь прожить, не монетой звеня.
Кем я был, кто я есть и кем буду
Он во многом решал за меня.

Я за это ему благодарен,
Что сейчас, оглянувшись назад,
Не боюсь его огненной кары,
Взвесив жизнь свою всю на весах.

Что в душе вызывал тихий трепет
Не монет золотых громкий звон,
А продляющий жизнь детский лепет,
Православных церквей перезвон.

Что из всех в моей жизни отметин,
Что впечатались прочно в года,
Был я первым, вторым или третьим,
Но последним не был никогда.

Как у всех, в жизни всяко бывало,
Но родиться и жить уже честь.
Слава Богу, прожил я немало
И всю жизнь был таким, какой есть.


Рецензии