С улыбкой

Мы смотрим с улыбкой на тех, кто не знает секрет.

Мы держим в карманах пригоршню счастливых монет.

Однажды мы вынем их и обменяем

На пару билетов до самого рая,

И хватит еще на кулек разноцветных конфет.


Мы смотрим с улыбкой на тех, кто судачит о нас.

О нас, у кого перед домом пасется Пегас.

А знаешь, он к нам неспроста привязался -

Он любит мелодию старого вальса,

Которую ты на рояле играешь подчас.


Мы смотрим с улыбкой на тех, кто по моде одет,

Кто нам объясняет, в чем можно ходить, а в чем - нет.

Ты очень бы классно смотрелся во фраке,

А я в ярком пончо из шерсти альпаки,

Хоть это не носит никто уже тысячу лет.


Мы смотрим с улыбкой на тех, кто насуплен и хмур,

Кто нам из розетки пытается выдернуть шнур.

Пусть крутит фортуна обратное сальто,

Мы клены, пробившие толщу асфальта,

На ветках которых повесил качели Амур.


Не слыша упреков, не веря советам ничьим,

Мы смотрим с улыбкой друг другу в глаза и молчим.


Рецензии
Да это вообще РОСКОШНОЕ стихотворение!

Васютин Виктор Архипович   23.10.2019 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мне оно тоже нравится.

Вера Сергеевна Бутко   23.10.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.