Выписка из истории болезни

Гонимый властью, или рвавшийся
прильнуть на миг к её источнику,
ты растворял сюжет в подстрочнике,
сжигая мир в тепле оставшемся
от неуклюжего движения
руки, над смыслами порхающей.
А где-то там друзья-товарищи
бездарность выдвинули в гении,
и называли муки «денежкой»,
меняясь выцветшими лицами,
мол, а вот ты, чудак с петлицами,
сарказм ваятеля заценишь ка?!
И дашь отмашку для предвечного,
едва спасённого от прошлого,
где он, попробовав хорошего,
для нас захочет быстротечного?
Ах, как же тонко - жить с иронией
в среде безмолвного сочувствия,
сопровождаемом напутствием
сограждан после хиротонии.
Врезаться в память - это весело!
Стирать её - удача редкая.
Взгляни, за видимыми метками
укрылось душ случайных месиво,
в котором ты - лишь часть прозрачная
едва ли собранного целого
в руках пока ещё умелого,
но, в общем, где-то неудачного.
Так есть ли смысл искать, что найдено?!
Пусть - не тобою, пусть - прохожими
с пустыми, муторными рожами
и мягким взглядом сытой гадины,
но так то - есть!
А ты все мечешься...
Поверь, тех дней - не так уж много то,
чтоб делать музыку из рокота,
и ждать, когда же ты излечишься.
Так пой же волю с пылом срочников,
до общежития дорвавшихся!..
...гонимый властью, или рвавшийся
прильнуть на миг к её источнику.


Рецензии