Капитан томас-джон грей гл-12

                Глава 12 Предательство.
  Через двое суток после шторма, фрегат был вынужден войти в одну из укромных бухт испанского побережья недалеко от Картахены для того, чтобы выполнить ремонт. Команда, выполняя приказ Капитана, в спешном   порядке производила починку судна. А сам он с Юнгой и еще тремя матросами, высадился на берег для закупки запасов продовольствия. Оружие решено было не брать, чтобы не привлекать внимания испанцев. Только у Капитана, по привычке, с собой был его верный нож.
В таверну входят Капитан, Юнга и трое пиратов.

От автора: Смуглый, весь в чорном, и взгляд как нож,
                Посмотрит, и дьявола, бросит в дрожь!
                Со звоном,  на стол опустился мешок,
Капитан: «Подашь, что похуже, сотру в порошок!»

От автора: Таверну держал, мавританский еврей,
                Один из пиратов, был тож иудей.
Пират:           Не бойся хозяин, смотри  веселей.
                Ты лучшего рому, ребятам налей!
   Выпив по кружке рому и наскоро перекусив, трое пиратов отправляются в селение, чтобы произвести закупку необходимых для дальнейшего плавания продуктов. В таверне остаются двое, Капитан и юнга. За стойкой таверны, шепчутся хозяин и мальчишка слуга.
 
Трактирщик: Я в жизни не видел, таких страшных рож,
Слуга:          И этот с повязкой на черта похож!
Трактирщик: Седлай – кА, Мигель, порезвее коня,
                Орвилу-Дону, поклон  от меня!

                Скажи, что в таверне, чужие у нас,
                Высокий, весь в черном, повязка на глаз,
                Проси, пусть немедленно вышлет солдат!
                Не мешкая сам, возвращайся назад.

               продолжение следует...


Рецензии