Гулять мальчишка вышел из подъезда

  Гулять мальчишка вышел из подъезда,
    В резиновых сапожках лет семи.
    Вдруг стала ему лужа интересна,
Что в ней такое?..Непонятно. Чёрт возьми...
  Вошёл в неё тихонечко, бесстрашно,
    И воду начал медленно мутить.
С какой-то гордостью ходил... вальяжно,
  Он был один! Нельзя и запретить...
Девчонка вышла с маленькой собачкой,
 К мальчишке, в луже, подошла она.
С ним рядом встала, угостила жвачкой,
Бросая взгляд, вверх, в сторону окна...
Собака лаяла, казалось, что ругала,
    С улыбкою смотрели на неё.
С балкона, девочке, вдруг закричала мама,
     Развешивая мокрое бельё...
Ботинки намочив, в колготках мокрых,
Сказав мальчишки грустное: - Прощай!
В глазах его чуть озорных и добрых,
  Увидела ответ: - Не унывай!..

Картинка из интернета.


Рецензии