18

забери меня, мама, домой
мне надоело тут быть иисусом
всех куда-то вести, всех зачем-то спасать
без конца умножать минуса
в беспросветной надежде увидеть плюсы
я устал,
четверть века долой,
мы все так же идем по дороге из тел гуманистов
мне хотелось стать богом, но я - мефисто
все живут для кого-то, а я назло
почему все не так,
как хотелось в семнадцать?
неужели мечты остаются мечтами всегда
почему я хочу, чтобы мне говорили "да"
а меня только просят от них отъебаться
сколько лет так еще?
я умею любить, но всегда получаю один исход
я как будто застрял в кино, где один таймкод
не любим, не обруган и не прощен
я хочу не тебя, я хочу к тебе
для меня твое сердце - свобода, весь мир - освенцим
кем мне быть для тебя и куда мне деться
пиренеи, йоханнесбург и тибет
мне нигде не найти покоя, знай
только ты мой харон, и моя ариадна
я как данте пройду через каждую сферу ада
чтобы ты мне открыла дорогу в рай

я всегда буду рядом с тобой чужестранцем
но поверь, ключевые слова тут "всегда" и "рядом"
говори мне, что хочешь и плюйся ядом
я хочу не тебя
а в твои восемнадцать


Рецензии