Мне б увидеть Россию всю

Мне б увидеть Россию всю.
С Южных гор до полярного круга.
От восточных границ вовсю,
И до Западных, там где туго.

По горам бы пройтись по всем,
Насладиться тропой, где козы.
А потом очутиться враз
В том саду, где цветут мимозы.

И на Север хотелось мне.
Путь по сопкам я знаю труден.
Видеть Север во всей красе.
Окунуться в проблемы будней.

А на Западе есть места,
Где сейчас все историей дышит.
Здесь рождалась моя страна,
Здесь мы бились с фашизмом, слышишь.

И опять поворот судьбы.
Лайнер мчит меня вдаль к Востоку.
Знай и это моя страна.
Начинается все с истоков.

Ведь не зря сейчас мир гудит.
Так и хочется им чего-то.
Но страна моя, знай, не спит.
Охраняет границы четко.


Рецензии