О нас! О Пенсионерах!

Обидно!
В пенсионном удостоверении
Нам пишут странные
Два слова...
По Старости!
По Старости? -
Прошу прощения!
Кто смог ,
Ушедшему на Пенсию,
Так необдуманно
Слова те
"Бросить"снова?

Быть может, это тот,
Кто ещё очень молод?
Не думает ,
Что будет Он стареть,
Проделав фуэте?
Нет! все мы ,люди,тянем
Один "провод"!
И молодые и пожилые,
Которые подходят
К возрастной черте!

И нас не надо обижать,
С сарказмом говоря:
"Что взять с Пенсионера?"
Пусть неуклюжи телом,
Полноваты мы..
Но,наши бабушки и дедушки
Всегда служили нам примером
Достоинства и Мудрости!
Душевной Молодости и Доброты!

Душа Пенсионера не стареет!
Не черствеет
И от невзгод  - не холодеет!
Каким бы "одеялом,
Не укутана она!
В ней - костерок горит!
Не тлеет!
Она, ведь, словно море,
Где не видно дна!

Прошу! Пожалуйста!
Ту запись пересмотрите!
И напишите, что на Отдых!
На заслуженный!
Товарищ захотел!
Записывать нас "в старички"
Вы больно, не спешите!
Мы только что
Пошли на Пенсию!
У нас так много дел!


Рецензии
Пенсионер как и пионер,
только чуть постарше.
Спасибо Галочка за стих.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   27.09.2018 15:12     Заявить о нарушении
Я выписываю краснодарскую газету,она называется "Честное Пенсионерское!"
Туда и свои стихи пишу!Эти тоже послала.Спасибо!капитан.

Галина Приемская   28.09.2018 03:43   Заявить о нарушении
Капитан!Владимир!

Галина Приемская   28.09.2018 03:43   Заявить о нарушении
Хоть так, Хоть так мне всё
равно приятно. Капитан.

Владимир Сологубов   28.09.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.