Поездатое счастье

"Счастье", как поезд неслось на страну,
Что трепыхалась во вражьем плену
Законов, связавших ей ноги и руки! 
Гул нарастал под колесные стуки
И улыбался в стекло машинист,
Глядя вперёд и немножечко вниз -
Туда, где на рельсах лежала она -
Приготовленная, для "счастья", страна...


Рецензии