Мне кажется

Мне кажется, народ стал просыпаться,
Он стал роптать и власть свою хулить,
Готов он с нею навсегда уже расстаться,
И место своё в этой жизни подтвердить.

Он перестал Кремлю наивно верить,
И понял, сам за все дела в ответе он,
Он человек, его аршином не измерить,
Источник власти, так нам говорит закон.

Но власть с народом вовсе не едины,
Нельзя смирить богатство с нищетой,
Холопы на господ гнут сегодня спины,
Расставшись со своей большой мечтой.

Мечта была, казалось очень близко,
Осуществить её не дал системы слом,
Союз развален был совсем без риска,
Разрушился на части наш  отчий дом.

Но вот в Приморье первые приметы,
Что от обмана наш народ совсем устал,
Там не послушали кремлёвские советы,
И избиратель единоросса не поддержал.

Не справился с задачей и герой России,
Посрамлены были его технологи-лжецы,
Голосовали так, как власти  не просили,
И победили  фальшь несущих, молодцы.

Сентябрь 2018г.


Рецензии
Вам не кажется, Юрий Александрович. Народ просыпается, но пока медленно. Будем надеяться на лучшее. С уважением,

Дина Нико   29.09.2018 16:06     Заявить о нарушении
Рад, что Вы меня правильно поняли, я тоже надеюсь на лучший исход. С ответным уважением.

Юрнест Алин   30.09.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.