сцр 73. Островерхие ели встречают восход...

Островерхие ели встречают восход
Не поклонами – строгим молчаньем.
Летний солнечный день, что сейчас настаёт,
Вновь силён лишь одним обещаньем

Закоулочек каждый наполнить теплом,
Золотистым приветливым светом.
Ели ныне, как прежде, остались в былом,
Пряча души под лапами веток.

Им не сможет никто никогда объяснить,
Что в закрытое прошлым пространство
Не протянется солнца янтарная нить,
Чтоб сегодня сказать своё: Здравствуй!

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии