выставка художника из Бангладеш Шоурава Чоудхури..

О вечности и цивилизации с помощью кислоты и металла. Необычная выставка молодого художника из Бангладеш открылась в Выставочном зале на Юбилейной. Шоурав Чоудхури лично представил свои работы,художник приехал на Северянинские пленэры.

Все люди, в принципе, одинаковые. Во все времена. И первобытный человек, по большому счету, мало чем отличается от современного. Так, человеческую сущность понимает молодой художник из Бангладеш Шоурав Чоудхури. Однако даже мрачные и ужасные стороны человека он старается изображать только в позитивном ключе.

Шоурав Чоудхури, художник, Бангладеш: «Мои картины в основном изображают множество цивилизаций. Они смешаны в моих картинах. Я использую изображение как современное, так и некое наложение современного и пещерную роспись».
Картины — это оттиски с камня или металла. На поверхность мастер наносит кислоту. Она размягчается и после шлифовки в творческий бой вступает краска. Все это переносится на бумагу. Оттиск оформляется маркером, фломастером, гуашью, тушью... Одним словом, микс, как и все, что делает художник. Кстати, Шоурав Чоудхури приехал в наши края на пленэр в знаменитую усадьбу Северянина во Владимировке.

Шоурав Чоудхури, художник, Бангладеш: «Это мой первый визит в Россию, во Владимировку. Я впечатлён увиденным. До этого я бывал в России, но не здесь. Я надеюсь, в будущем это повлияет на мое творчество».

Северянинские пленэры во Владимировке уже 20 лет проводит объединение художников «Солнечный квадрат» и всегда с успехом.

                ***

                множество цивилизаций
                на картинах Шоурава
                это очень необычно
                ждёт его возможно слава...


Рецензии