Византия вернулась. Полет орлов с монет

с разрушенных стен городов
узорчатые знаки разбитые сходят.
из глубочайших путей забытых годов.
они летучие вас в странствие уводят.

я взял простую медь монет
 на ней орлята.
из византии их полет.
и на металле рать крылата.

чуть сонный запах долгих лет.
как странствие историй ладных.
вскружил начертанных орлов полет.
на свод земли из смуты званных.

пока наш город земляной.
был сном земли под падшим знаменем.
кружок металла жестяной,из лет иной.
над византийским летал камнем.

и город земляной.
сгорел и сгинул в неравный час.
он запах кораблей смоляной,волной.
светился отпечатан словно сказ.
за древних городов разбитой городьбой.
витает славой словно вечный спас.
за иноземца письменной ходьбой.
он отрешения России глас.

и много символов падут на землю.
и конь черный смерти растопчет их.
ваятель душ мне скажет я их сон объемлю.
и звонок наш орел над небом тих.

кто починил сосуд церквей.
за тихою зорей красы русской и иной.
и медь монет летит орлом лепней.
в цвет бело синий багряной.


Рецензии