Дождь

А дождь идёт, не прекращаясь,
Пространный взгляд, стекают капли,
И жизни бег, не замедляясь,
Приводит на знакомые мне грабли.

И грустно иногда порою,
Роняю слов обрывки, фразы,
Глаза как стразы, лишь стекло,
В мечтах о доме, где светло.

Пустые берега надежды,
Пустая сладость в ласковых словах,
Опять вдвоём, опять мы без одежды,
И как всегда - стекло в глазах.

Не слышно шелеста дыхания,
Напрасны были обещания, украдкой брошенные мне,
Ушли столь долгие терзания,
Твой образ сгинул в пелене.


Рецензии