***

А дальше - осень, снова холод,
И печью душу не согреть,
Морозный воздух, серый город,
И радости всего на треть.

А днем дела, не прекращаясь,
Ведут свой мерный хоровод,
От мыслей прочих отстраняясь,
За годом чинно ходит год.

А ночью - холодно и пусто,
И холодна широкая постель,
И иногда бывает грустно,
А просыпаясь - ждешь апрель.

И новый день, и снова серый город,
Потом опять густая темнота,
Все так же тихо, тот же холод,
И снова - только пустота.


Рецензии