Зима в душе

Мне холодно, мне холодно, поверь,
И снова на пороге белый снег,
Он хлопьями к моим ногам в пути ложится,
И тянется минута словно век.

Мне без тебя так дико и так пусто,
И каждый раз гляжу в толпу с надеждой,
Но нет, лишь снегом порошит под ноги,
А я замерз, как будто без одежды.

Прости меня, о Боже, лишь прости,
За ту замерзшую и не слепую веру,
И лишь проснувшись - поблагодарю,
Достойную ведь для меня Ты выбрал меру.

И пусть в тиши не слышишь криков,
И пусть стенаньем полон лишь мой дом,
Я верю - через сотню тысяч ликов,
Мы вместе сочиним наш первый том.

И пусть опять мне холодно, зима,
И пусть опять ни слова в темноте,
Я верю: каждый взгляд - судьба,
Твой каждый вздох - рассвет в моей душе.


Рецензии