Яблочное сердце

Утро. Осень. Сад остывший,
Хризантем горчащий сон,
Лёгкий ветер, отпустивший
Яблоко в мою ладонь…
Там, под кожицей холодной,
Разгоняя жар в крови,
Бьётся яблочное сердце,
Я бросаю… На! Лови!
И вкуси теплу вдогонку
Первосортного греха,
Краснобоких рубашонок
Под стволами – вороха!
Брызжет сок студёным утром
Манной божьей на губах,
И мальчишкой златокудрым
Убегает лето… Ах!
И запретен плод, и сладок…
Удержать хочу до слёз
Время падающих яблок,
До весны уснувших гроз…
Позови меня глазами
До обманчивой зимы,
Попроси  за облаками
Нам любви, пускай  взаймы…
А когда, полна смятенья,
На глазах очнусь у всех,
Яблоко падёт в колени,
Мой замаливая грех…


Рецензии
Как образно! Просто чудо! И другие тоже замечательные)

Татьяна Катрич   24.06.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно, что Вам понравилось. Будьте здоровы и вдохновенны!

Наталья Беляева-Никитина   25.06.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.