Свидетель Катастрофы! Дилемма времени!

Старик   и   ребенок   с   утра
Работали   дружно   в   саду.
Прохладой   тянуло   от   трав,
Деревья   стояли   в   цвету.

Солнце  всё  выше   и   выше-
-Палили    нещадно    лучи!
Рокот    мотора    услышав,
Ребенок    напрягся,   кричит!

Откинув    лопату ,   ведро,
Склонился  старик    над  внуком.
Ребенка   изрядно   трясло-
Тело   всё   корчилось   в    муках.

Побрызгав    водою   в   лицо,
На  руки   ребенка  он  взял;
Поднялся , кряхтя,  на  крыльцо;
Старухе    ребенка    отдал.

Задумался    горько    старик-
Скатилась   скупая   слеза.
От   боли   всё   сжалось ,  он   сник:
Не    минула  все  же   гроза!

Это  было   не   так   давно-
Старик  всё    старался   забыть.
Только   можно  такое    в   кино ,
Те   мгновенья  страха    прожить!

Ужас    видел  маленький   внук,
Как  с   неба   упал   самолет,
На   не   скошенный   утром  луг,
Вот  так , завершив ,  свой    полет.

Он,   как  орех   раскололся-
От   взрыва    пламя   бушует,
Померкло  в  глазах   и    солнце-
Огнь  пожирал  всё, ликуя. 

Всё  это    видел   ребенок.
От   страха   на   землю   упал,
От  криков ,    ужасов  стонов-
В  беспамятство   долгое   впал.

Лечили   его   у   врача       ,
И   бабка   пыталась, -  старик,
Еще   до   сих    пор   внук   молчал,
Теперь  все   услышали   крик!

Часто   в   мире      происходит-
Крушения   там ,  а   то   тут,
Бесы    руками    разводят,
Вдруг,  выбрав    на   карте   маршрут!

То   человеческий    фактор?
Или    злое   деянье   руки?
Модными   стали   теракты-
Масштабы    их   так    велики!

Как   нам   детей    уберечь?
От   зла  и   войны;      катастроф?
Как   теракты   можно    пресечь?
Защитить  детский  сон  ,  их  кров!!!!

откорр.

2003г.Ср.Азия...(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Спасибо за пронзительный поэтический рассказ. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   27.09.2018 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо..

Дорошенко За   29.09.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.