В не любви последнее признанье

Пурпур роз на белоснежный мрамор,
Скорбный ангел над твоей могилой,
Туч- кочевниц поднебесный табор,
Загрустил от переклички журавлиной.
Разговоры умерших с живыми-
Трав полночных диалог с луною,
Не разлучен я с обидами своими,
Смерть не примирила нас с тобою.
Я не помню песен колыбельных,
Позабыл про теплоту ладони,
Слышу только пламень речи гневной,
Злых пророчеств не забыть погони!
Эти страшные покорности уроки,
Наставленья мудрости мышиной,
Детство полное лишь страха и тревоги,
Лишь трамплин для жизни не счастливой.
Для меня одежды были сшиты
Из твоих печальных заблуждений,
Были б к счастью все пути закрыты
Не скрои я жизнь из сновидений.
Ропот трав, но нет луны ответа,
Так жестоко и твоё молчанье,
Гонит ветер словно листья это,
В не любви последнее признанье.


Рецензии