Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
                Роман в стихах
                31
Когда ж любви к Отчизне нет ,
Тогда и встреча с ней не в радость .
( Про дым давно писал поэт :
Наш Грибоедов , вспомни младость . . . )
Приятен , сладок отчий дым ,
Домой вернулся пилигрим ;
Кричит душа , стучит сердечко ,
Застрявший ком глотает Речкин ,
Иван глотает ком без слёз .
Любовь к Отечеству нетленна ,
Она , читатель , сокровенна ,
Майор внимает шум берёз .
Не злись на пафос , злопыхатель ,
Поймёт сей пафос мой читатель ,
Поймёт и тот , кто воевал .
Поймём же чувственность героя :
Иван к родной земле припал ,
Земля теплее аналоя . . .
                32
Гудит , шумит окрест Москва ,
В Москве консенсус процветает ,
Народу нравится молва ,
Народ генсека уважает . . .
Но " перестройка " не для всех ,
Над ней довлеет старый грех . . .
Грехи , увы , не канут в Лету ,
Они объяли всю планету ,
В грехах давно живёт Союз . . .
Есть дух , читатель , фарисейский ,
Иван покинул штаб армейский ,
Раздумья , други , - тяжкий груз . . .
Гудят , взывая , электрички ,
Перрон , порхают всюду птички ,
Кричит , шумит вовсю вокзал .
Иван подумал : " Ждёт Лаура ,
Ведь друг известие послал ,
Любовь - пристанище Амура . . . "
27 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии