Наталья Никольская 4 - Захотелось

        ДОЖДЬ

Захотелось укутаться в плед
И на ноги надеть носки.
Чай с лимоном, - не нов сюжет,
Но он греет… дождю вопреки.
                Наталья Никольская 4

      ЗАХОТЕЛОСЬ

Как-то сыро и холодно здесь...
Недосуг на ромашке гадать.
Или что-нибудь надо поддеть,
Или очень конкретно поддать.

Я накину дождей кимоно,
Комбинашку из призрачных снов...
Ночь пройдёт, как немое кино...
Да.., сюжет абсолютно не нов.

Ложка мёда на чашку тоски,
Пара слов на ведро шелухи.
Я надену, пожалуй, носки...
Нет, сперва шерстяные чулки.

Серебрится трава от росы.
У меня ж утеплённый прикид,
И к тому же, с начёсом трусы -
Пусть согреют.., дождю вопреки.

Но тебе не взгляну я вослед.
Не скажу тебе даже «прощай!»
Я решила укутаться в плед,
И писать про носки и про чай.



.


Рецензии