Читая Томаса Манна

Писателю писать стократ трудней,
чем прочим людям.* Десять тысяч дней
пишу стихи я, только с каждым днём
надежде, мной лелеемой видней,
что Божий дар не ищут днём с огнём,                .
а ночью, к сожалению, я сплю.

                *изречение Томаса Манна (1875-1955) - немецкого прозаика,
                лауреата Нобелевской премии (1929)


Рецензии