Пасха

На Пасху  тебя ожидала,
Вышла встречать на порог,
Когда у ворот увидала
Милицейский стоял «козелок».

Куда повезут я не знала,
Но защемило в груди
И предчувствие  подсказало
Что ждёт меня впереди.

Апрель, тепло на пороге,
Под колокольный звон
Меня привезли к дороге,
Где лежал бездыханный он.

Любой увидел бы, обмер,
По щеке покатилась  слеза.
-Он жив?- Но молоденький опер
Только потупил глаза.

Прошу его - Помогите,
Он жив, позовите врача,
Скажите, что с ним, скажите -
Но по-прежнему опер молчал.

Он пошёл в магазин за картошкой,
Накануне забыла купить,
Хотел приготовить окрошку,
К обеду гостей пригласить.

Я слёз уже не держала,
Где я понимала с трудом,
И вдруг, со всех ног побежала,
Куда? Конечно же в дом.

Где праздничный стол накрывала,
С вазой пасхальных яиц,
Машинально  всё  убирала,
Под свой плач и пение птиц.

Потом на могилу ходила,
Что толку сидеть и рыдать.
Зачем это всё надо было?
Наверное стоит понять.

С тех пор постоянно мне снишься,
Уже много лет  подряд,
Ты, милый,  напрасно боишься,
Я помню последний твой взгляд.

Как будто ты здесь, недалече,
Поверить себе не могу,
Но, кажется, ждешь нашей встречи,
Как раньше, на том  берегу.

Тогда я тебя  бы спросила,
Глядя прямо в глаза-
Хоть  это тебя убедило
Что с Богом шутить нельзя?


Рецензии