И это Крест

Отцы наши и деды
в концлагерях,
за веру,
Таков их Крест.
Достигшие Победы,
Не сдавшиеся плену,-
Наш Благовест!...
Теперь другие сети,
Заполонили банки,
И это Крест,
Все города и веси,
Изрезаны в портянки,
В один присест.
Открыты входы в храмы,
Но ад сочится в души
Со всех сторон,
Бесовселенье, срамы,
Хоть закрывайте уши,
Готов уж "трон".
Теперь другие грусти,
И цепи затвердели,
И это Крест,
Давайте не упустим,
Хоть те, кто уцелели
Наш Благовест!


Рецензии