Объяснять всем лучше надо

Суставы, сердце и сосуды,
Вот лоботрясы, баламуты...
Сустав идёт, и спотыкается,
А сердце что-то задыхается.
Сосуд забился, тормозит...
И инсультом он грозит...

Пускай тебе за шестьдесят,
Ещё с погоста не грозят...
Потерпит сердце и сосуды,
С костыликом суставчик будет...

Идут вперёд, зовёт труба...
Идут все в ногу- ать, два, ать, два...
И много сделают для страны,
Своей Родине верны!
           **********
По-хорошему побеседуйте с ними,
С такими хрупкими, с такими больными.
Всё поймут ведь с полуслова,
К работе все они готовы...

Объясните сердцу, суставам и сосудам,
Работать надо... Живы ль будем...
Давай, к работе приступай!
И попадёшь тогда ты в рай...
 Вера Комбарова-Павленко
      27.09.2018г  Экспромт 23.44


Рецензии