Кружева ночи

               
          КРУЖЕВА  НОЧИ  Натали Вайсгайм  на  "Нон-стоп"

                1

Такая ночь причудливо-нежна  _
вдоль кружев перепончатой вселенной,
раздвинутая мною тишина,
приподнята ложбинками коленок.

И вся непостижимость бытия,
вдруг  сьёживши вселенскую бездонность,
становится комочками белья,
непостижимо скомканных в ладони...

          2
               
Как нОчи парфюмерны кружева,
и все её игривые прорехи!
И бедра  _  прикоснешься к ним едва  _
всей голой кожей начинают бредить...


               3               

Вседозволенность снов.    _  В ночь
прорастает истома ног  _
жест мой  _ в вечность их прорастить  _
Я  - проснусь.  Кружева в горсти...

         4               

Кружевного батиста сеть
стянет туго, узором, плоть...
_ Изучаю ложбинки все,
пойман в сеть кружевных узлов.

Белизна прорастает в ночь,
обнаженностью белизны, _
бесконечная нега ног
влИта в длительность тишины...
               


Рецензии
"И вся непостижимость бытия,
вдруг съёживши вселенскую бездонность,
становится комочками белья,
непостижимо скомканных в ладони..."

"Как нОчи парфюмерны кружева,
и все её игривые прорехи!
И бедра _ прикоснешься к ним едва _
всей голой кожей начинают бредить..." -

Очень сильные речевые обороты и метафорически пронизанные образы!
Восхитительно!

Кайгородова Светлана   29.10.2018 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.