Журавушка

Когда, открыв сентябрьским утром
Свои печальные глаза,
Глядишь, как тучи сеют пудру
Прозрачным ситом в небесах,

Когда ты в этой водной взвеси
Спеша под зонтиком в тепло,
Все «за» и «против» молча взвесив,
Когда сердца отлегло,

Замешкавшись в его парадном,
Решишь сначала позвонить...
Услышав женский голос рядом,
Его не сможешь обвинить.

Когда-то он сентябрьским утром,
Устав тебя одну любить,
Подумал, что поступит мудро,
Решив с синичкой жизнь прожить.

Лети, журавушка, на небо,
Нет места больше рядом с ним.
Так счастлив он с тобою не был...
Любви и света им двоим.


Рецензии