На мосту

Рисовал дождь на лужах каракули,
Умирала в душе пустота,
Наши деньги бессмысленно плакали,
Пока мы их крошили с моста.

Они падали в капли холодные,
Растворяясь в реке пыльных дел,
А мы просто смотрели, свободные
От желаний гордыни и тел.

Напиваясь за тост добрый купленным,
Мы плелись никуда низачем,
Прикрываясь зонтом старым кукольным
От не наших неважных проблем.

Мы с тобой теперь нищие пьяные.
Нам прохожий руки не подаст.
Посмотрев на штаны наши драные
Вдруг наклеит ярлык низших каст.

И пойдёт, пробурчав оскорбления,
Душу драную скрыв в пиджаке.
Он продал бы ее без сомнения
За бумажки в той грязной реке.

Его тоже, как многих, без жалости
Окрутила монет красота.
Прошепчу ему в след лишь: «Пожалуйста,
Не кидайся за ними с моста!»


Рецензии