клирос

залиться придуманным миром,
нарочно снижая градус.
на этом спектакле все зрители мимо
кидали на сцену жалость.

но только бездумно мерилом паскудства
втыкала события в сцену -
оправданно всё, это ради искусства.
но треснуло сценой небо.
куда же податься, со смыслом в побеге
стучусь в заколоченный клирос.
но тени зашлись в обезумевшем смехе -
ты там никогда не молилась.
ты целилась выше, срывая подмостки,
всех прихотей собрала залы.
но грим устарел и посыпались блёстки,
прожектор глаза гасит алым.
позорно стучаться до Бога в финале,
похерив в разгулах заветы -
мой личный прокол, чёртово биенналле.

так за год два лета
я рву все билеты
спектакль сорвало ничтожное
"где ты?"

и нету
в моём погорелом театре
абсурдной афишы "премьера. премьера."
я просто, теряясь, ждала всё затишья,
чтоб старый перфоманс выдать за первый,
чтоб вроде всё так, как нигде не случалось.
без фальши играя с надеждой "как раньше".
но треснула сцена, мне апплодисменты
заглушат истошное "как же мне дальше?"

как хочешь, подруга, ведь всё получилось.
все стойкие жалость бросали в финале.
распявшие занавес слов не узнали,
что сцена - алтарь
 
и твой грёбаный
клирос.


Рецензии
Клирос... Ведь вся церковная атрибутика, это для того чтобы поддерживать некий порядок, соблюдать регламент. Так не бывает, чтобы такая организованность всем подряд нравилась. У тех, кому это не нравится, тоже должно быть жизненное пространство и страшно, когда им отказывают в этом пространстве, и всячески их поносят.

Леонид Тимофеев   20.10.2018 15:01     Заявить о нарушении
согласна с вами

Анна Кантелинен   20.10.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.