Отдыхающей

Опять не вместе мы: не други, не супруги,
не изнуряющего секса слуги,
не схоластических бесед завсегдатаи.
Но только встречу — над землёй взлетаю!
Так счастлив, что боюсь придать названье
волшебным отношеньям нашим странным,
когда по месяцам тебя не вижу
в цепочке: горы, море, снова лыжи!

От чувства ревности, конечно, не избавлен.
Ну, в самом деле, ведь мужик я, а не ангел!
Но в этом смысле я нисколько не опасен:
там на балу мой уникальный правит разум.
Да, уникум! Не буду скромным слишком.
А доказательством — и Премия, и книжки,
и расположенность друзей к моим советам.
Себе дань отдал, и теперь забудем это!

Сейчас работаю, а ты вся в процедурах,
экскурсиях и стихотворных турах,
куда зовут заезжие поэты,
ты аккуратно поглощаешь это.
Твоя мне симпатична дисциплина
в стремлении всех сущностей глубины
познать. В блокнот записываешь даже!
Покрутят у виска, кому расскажешь!

Тебя ждут пляжи заграничных акваторий,
туда уедешь, и затихнет санаторий.
На год уснёт он, поражённый летаргией,
во сне смакуя па твои лихие.
А отдыхающие мужики-счастливцы
год проболеют, чтоб с тобой опять лечиться.
Дал рок им радость лицезреть живьём богиню,
их до могилы лик твой не покинет!


Рецензии