Классным руководителям

                Почти по Пушкину –
                Судьба, наш класс хранила,
                Анна Ивановна, читать, писать - учила!
                Порой, нас неслухов, заслуженно – журила…
                И в пятый класс, всех нас, учиться проводила.

                А там, в кирпичной школе, в пятом классе,
                учительница русского нас стала опекать,
                Георьгиевной, Капиталиной – её звали,
                (Простите, по-другому не смог я срифмовать).

                Как искренне дружить и дружбой дорожить,
                Рената Ивановна в седьмом, сумела вразумить.
                Мы, в наших "звёздочках", друг другу помогали,
                И нас, Гайдаровцев, в дружине, уважали... .

                В восьмом, с Яниной Александровной, историю учили,
                И в переходном возрасте, влюблялись и любили... .
                С Людмилой Анатольевной, в десятом повзрослели,
                И вечер выпускной, в жизнь, распахнул нам двери... .

                Всех, наших "классных дам"  – я помню и люблю!
                Добра, здоровья, счастья, им желаю!
                От одноклассников –  привет передаю,
                И с праздником Весны, сердечно поздравляю!
                08.03.2017г.


Рецензии