ОТ А до Я

               

                Я помню всех, своих, учителей,
                От «А до Я» их имена звучали,
                Анна Ивановна учила с первых дней,
                Янину А…, мы классной дамой звали.

                Всех перечислить, право, не легко,
                Я погружаюсь в мир воспоминаний,
                Спасибо им, им было не легко,
                Представьте, это, десять лет страданий.

                Страдали мы, страдали педагоги,
                Они от нас, а мы? А мы от них…,
                И помню – парты, длинные уроки,
                Теперь, уже нет парт, как ручек перьевых.

                Мы повзрослеть старались поскорей,
                Избавится от строгой, их, опёки…,
                Я размышляю (вырос, стал взрослей),
                А так ли уж, и были они «строги»…

                Да нет же, все они – любимы, дороги,
                Каждый по-своему, и это так отрадно,
                О каждом можно написать стихи,
                Но я боюсь, а вдруг не выйдет складно.

                От «А до Я» их имена звучали,
                От «А до Я», готов перечислять,
                Анна Ивановна встречала в первом классе,
                Янина Александровна  в девятом, что сказать!

                Скажу, как думаю, что все учителя,
                В те времена, нам знания давали,
                Словами Верещагина стихи закончу я,
                Что «мзду», они, с родителей не брали…


Рецензии