Мальчик-солнце

От литовских земель полногрудых
Увела будто чья-то рука.
Мальчик-солнце, тебя не забуду,
Хоть и шепчет мне время-река.

Есть река, что когда-то взбурлила
И тебя навсегда отняла.
И с тех пор в этих водах уныло
Всходит красным осколком луна.

Ты прости мои детские страсти,
Пустовласые ворохи дней.
Как хотелось тогда мне прижаться
К бедной маме твоей…

Помню: сосны, пустынна дорога.
Сердце скорбно прижалось к земле.
Дождь покапал и скрылся, и долго
Вечер тихой свечою горел.

Целовать не осмелилась кудри,
Златотканые кудри твои.
Буду помнить счастливым и мудрым, -
Буду помнить тебя я таким.


Рецензии