Теплые мысли

Под ногами листва - кружевные ковры - замотала все в теплые мысли.
А мне грезится мир и туманов страна, где запретные белые выси!
Я бегу не туда, там где холод зимы слово в спор снимает усталость,
И мне кажется сны это просто куски от того, что любви не досталось.

Но твердит мне любовь мол “отстань - не томи!  на груди моей теплой не висни!”
И от этой тоски, хоть крутите виски, умирайте, но только не быстро!
Вот ныряю в поток дел - растет в потолок, и решается все - только свистни.
Но сердечных тревог если сделать глоток, достаются пожарные искры!

Ах крутитесь и вейтесь - как черти в огне, золотые горящие листья!
Вы поете прекрасно, но не обо мне, над земною пьяную высью!
Вы поете о той, что обижена мной, что считает наши печали,
Но когда я устал, и в чужой стороне, она встретит меня на причале.

И ошпарит волной, словно в мире чудном, в том что грезился мне изначально.
И за нею одной, путеводной звездой я ведом знаю только что не случайно!
Почему я от счастья так сыт тишиной? Эй, крутитесь рыжие вихри!
Вейтесь листья как пепел за усталой спиной, не унялись вы и не утихили!


Рецензии