Уходи, одиночество, прочь

Вечер тихий: «Где ты, моя спутница?»
Иль сегодня ко мне не придет?
Вместо милой – злодейка-разлучница,
Глаз со мной до утра не сомкнет.

И не сплю я, да мне и не хочется.
Слышу скрип одиноких колес.
Постучало в окно одиночество,
Не приняв ни молитвы, ни слез.

- Кто посланник твой? Может, судьба?
Или зависть? Иль свыше пророчество?
-Уходи,- тихо плачет душа, -
В эту ночь от меня, одиночество.

Солнце за море тихо садилось,
В небе темном грустила луна.
К изголовью ночь нежно склонилась,
Колыбельную пела она.

Пой мне, пой свою песнь – слушать хочется,
Пой о ветре, что с моря подул.
Ты гони, гони прочь одиночество,-
Произнес и свечу он задул.
                2016г.


Рецензии
Хорошие стихи,Елена!С чувством,отчаянно гнать одиночество..С пожеланием всех благ,Ирина.

Ирина Коренная-Курская   21.01.2019 21:39     Заявить о нарушении