не хочет лето уходить

Не хочет лето уходить
Примерит куртку и расплачется,
Оно на полочке хранит
На тоненьких бретельках платьице.
Оно по щиколотки в топь,
Голубоватых бликов полную,
Затонет… а тепло от стоп
Столкнется с токами холодными.
И по земле уже идут
Посланцы осени с котомками,
Буравит прелый черный грунт
Грибная шляпка с ножкой тонкою.
Не хочет лето уходить,
За клумбу пеструю цепляется,
Но горько пахнет флоксов кисть,
И на отъезд – легко срывается.
Смущенно прячет под платок
Улыбку женщина осенняя,
Еще не вышел лету срок!
Хотя… У нас так мало времени…


Рецензии