народ в глазах Божьих

Бог это взаимоотношения любви
Между личностями.
Взаимоотношение любви между
Отцом, Сыном и Святым Духом
И есть Их единосущность  и
Нераздельность, пребывающая
В динамике творения.
Это и есть Троица.
После потопа мы все дети Ноя,
Но взаимоотношения любви
Были разрушены.
Один человек возомнил себя
Господином другого
Низведя его в глазах своих
До скотины, до предмета.
Для таких связь с Троицей
Прервалась, человек замкнулся
Сам на себя.  Ужаснувшись
Своей звериной сущности
Сказал себе:  «Это не я.
Это рок, жестокий Бог, судьба,
Да кто угодно, но не я.»
Но пути к взаимоотношениям
Любви всегда отрыты
И даже в самые тёмные времена
Были те,  кто ходил по ним
Стяжая  в своей  душе
Истину, Добро, Красоту,
Привнося  их в жизнь,
Создавая семьи, роды, народы.
Ради них  и из них Бог и создал
Соборную Личность – Церковь
Свою Святую, но и Народы
В глазах  Божьих это
Соборные Личности, объединённые
Взаимоотношениями любви
К земле, на которой живут
К друг другу, к человечеству,
К своей планете, к космосу, к Богу.
Каждый человек личность
И вне взаимоотношений любви
Он не может реализоваться
Не потеряв себя как личность.
Его поглощают рок, судьба,
Деньги, игра, водка наркотики
Связь с Богом обрывается
И пропадает  душа, Богом
Созданная Личность.


Рецензии