Ныряю в осень

Внезапно так, с разбега в осень,
В дожди ныряю из тепла.
На улице - всего плюс восемь,
И осень, всё-таки, пришла...
Пришла всерьёз ( какие шутки?),
Пять дней назад была жара,
А ныне... уж вторые сутки
Льёт дождик словно из ведра.
Уже октябрь на горизонте...
Листва в саду меняет цвет...
А я куплю поярче зонтик
И с антресолей тёплый плед
Достану , чтобы не грустилось.
Эх, повернуть бы время вспять...

Сегодня с летом я простилась,
А завтра снова буду ждать.

26 сентября 2018г.
Санкт-Петербург


Рецензии
Перед глазами картинки при прочтении, очень образно,спасибо Вам.

Светлана Семенова-Лагунова   09.01.2021 07:11     Заявить о нарушении