Всё вроде так, как я хотел...

В моём миру всё очень просто;
Моя реальность - мой удел.
Все эти зори и погосты
Всё вроде так, как я хотел.
Вот драчуны и детства страх,
И я на кладбище средь ночи,
Свой страх зову на бой впотьмах.
Теперь обидчик дружбы хочет.
Вот по ТВ большой бульдозер
Гребёт тела в концлагерях.
И я не выдюжевши дозы
В ночи ребёнком весь в слезах.
Вот у доски я и боюсь
Своих способностей предела -
Запомнить прозу наизусть,
Пред своим классом, вдруг вспотел я.
Весь ужас тот не передать -
Мне паралич даёт публичность.
Мне провалиться иль пропасть?
Нагой я вижу свою личность.
Вот неизбежность перед смертью.
И вражеского шквал огня.
Он пощадил меня зачем-то -
Моргнув, пальнул мимо меня.
Вот Женька - сослуживец мой,
В разгрузке да с крестом на шее.
Если бы не он тогда со мной
Был бы для вас уже потерян.
А вот она ради кого
Я превратился в Дон Кихота.
Её б любить - из-за неё
Вдруг стал брутальным идиотом.
Летит немецкая телега,
А за баранкой - тень моя.
То землю вижу я то небо,
Мне хоть бы что, мои друзья!
И тут я начал понимать,
Что меня что-то бережёт.
Оно за плечи обнимает,
Сигналит, когда кто-то лжёт.
Оно дало мне пониманье -
Что знак, а что кобылы бред.
И пальцем тычет в назиданье:
Ты не болваном вышел в свет.
Оно сказало, что покорность -
Удел плебея и вины.
Оно позволило мне вольность,
И я хочу, чтоб знал и ты:
Сознание живёт не хлебом,
Мир иллюзорен - он как весть.
И кем только ты не был,
Но будешь только тем, кто есть.
И вроде сверху есть Оно
Оно на самом деле ТЫ!
Ты загляни в своё нутро,
За все желанья и мечты.
Там кто-то прячет красоту -
За солью, влагой и бессильем.
Побудь чуть чуть в моём миру -
Представь Себя над этим миром.
В моём миру всё очень просто;
Моя реальность - мой удел.
Все эти зори и погосты,
Всё вроде так, как я хотел.


Рецензии