Зима

Устилают листья землю,
Птицы косяком на юг.
Все цветы и травы дремлют,
Избегая скорых вьюг.

В спячку собрались медведи,
Утепляют люди дом, 
А ковры багряной меди
Застилает снежный ком.

Ветер зазывает холод,
Прогоняет солнца луч.
Наступает "теплоголод"
Средь долины серых туч.

Все сложилось воедино,
Закрутилась снего-тьма,
И осыпалась рябина...
Это осень?
Нет,
Зима.


Рецензии