День осенний, час отрады

 
День осенний, час отрады, солнце светит, лист летит,
Паутинною усладой мир во мне благоволит.
Я и сам как паутинка или листик - над землёй...
Длится, длится моя осень... впереди земной покой...
А сейчас благословлённый этой осенью иду
И разглядываю вечность сквозь летящую листву.

Лист упал - ещё мгновенье обрело во мне покой
И душой стихотворенья стало в этот час святой.
День осенний, час отрады, увядания краса,
Изменились лес и поле, даже сами небеса...
Я как осень, сам красивый, увядаю вместе с ней,
И седою паутинкой сам свечусь среди людей...

Осень, осень, час отрады, благодатная пора,
Подведение итогов лет, что жизнь взаймы дала.
И когда-нибудь зимою в вечной млечной тишине
Растворюсь я сам с собою, но останусь вам любовью
В этом чувстве, в этом слове и в осеннем этом дне.
 


Рецензии
Браво! Чудесное стихотворение, а концовка, так вообще выше всех похвал!

Ковалева Елена   10.11.2018 20:44     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за ваше восхищение моим стихом. Это отчасти смущает.
Желаю вам больших творческих находок и удачи.

Алексей Косенко   02.12.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.