Деревья смотрят исподлобья

Деревья смотрят исподлобья,
Грозой набухли облака,
И ветер спрятался в подполье,
И рябью ощетинилась река.

Мир в ожидании разгула
Все разрушающих страстей,
И слышу я в подземном гуле
Последнее посланье для людей.

Пронесся ветер исступленно,
Дождь встал карающей стеной,
Гроза рванула с небосклона,
И начался вселенский водопой.

От жадности земля изнемогала,
Но радость с неба к ней текла,
Трава на цыпочки вставала,
И в воздухе любовь плыла.

Но все затихло в одночасье,
И свет над миром воссиял,
Земля лежала в Божьей власти,
И я опять ребенком стал.
                26.09.18.


Рецензии