Аэрация

Воды! Чистой воды!
Испить. Вдоволь. Забыться!
Смыть чужие следы.
Очиститься. Отключиться,
От нанесённых ран,
Наслоений копоти, грязи.
Разжать ржавый капкан,
Оцепенения. Взаимосвязи,
Дождём разбавленных дней.
С дырявым зонтом. Впустую.
Отчуждение главных ролей,
Сыгранных вхолостую.
Талантливо, но без огня,
Холод чужой постановки.
Заученный текст бубня,
Подвоха, не видя. Уловки,
Хитрой, зовущей вверх,
Разбитых зеркал лучами.
Склеенных в шар. Для тех,
Кто смотрит на звёзды ночами.
Кто наивно поверил в весну,
Забыв о бесчинствах зимних.
Прикорнул, оттаял, уснул,
Отравившись угарным дымом.
Прокисло, негодно вино,
Плесневелый продукт истерии.
Пора распахнуть окно,
Кислородной сеанс терапии.
Сладкий вкус ощутить воды,
Пусть покажутся эфемерны,
Желания. Свет звезды,
Аэрация жизни. От скверны.


Рецензии