Басня

Когда ворона, каркнув, уронила сыр,
От боли сердце чуть моё не стало.
Ну ладно бы – какой-нибудь пломбир,
И чёрт бы с ним, коль это было сало!

Лиса, пся крев*, чего с неё возьмёшь –
На лесть и подлость, сука, таровата...
Но ты, ворона, как презент блюдёшь?!.
За тот кусок я отдал часть зарплаты!

Уж лучше бы его я скушал сам
И запил бы поддельным, но "Токайским"...
Я час за ним стоял в "Универсам",
А мог бы и за термосом китайским!..

Мне хочется людей предостеречь -
Не жалуйте глупцам ни хлеб, ни речь.

* Пся крев - польское ругательство. Здесь это, фактически, констатация биологической принадлежности лисы к отряду псовых.


Рецензии