Полонез на смерть шахида

"…А душа, как шахид, возьмёт и на.бенится..."
Борис Гребенщиков “Время N”, 2018 


Всё запретное имеет силу,
разрешённое — вес и цену.
Доверяет смертник тротилу: 
страх считает он за измену.

Ждёт шахид самозваной Голгофы:
пулю в лоб, прыжок на штыки,
либо морфий и кокс катастрофы —
самолётом о землю — вклокИ!

Ему воля превыше шторма,
слаще гурий халяльных в Раю.
Для шахида подрыв — это норма,
точно песня солдата в строю! 

Смертник смертью смерть пересилит:
косоносую сам подкосит,
убомбит, зашахидит, стротилит...   
Да поможет Небесный пластит! 

25-го & 26-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.