Невпопад, невзначай

Невпопад , невзначай -
То ли в ад , то ли в рай
Я несусь на ветрах -
Своих мысленных парусах .
 
И не в склад и не в лад ,
Много лет уж подряд -
Я скачу по слогам -
Рифмы диким ветрам .
 
Всё в тщету , в пустоту -
Соскребая мечту ,
Я плетусь на мотив
Своих чёрных молитв .
 
То ли страх , то ли боль ,
Иль ниспослана роль ,
Да уж не верю в судьбу :
Она всех ждёт в гробу !
 
Невпопад , невзначай
Я иду в дивный край ,
Что так манит , далёк :
Мне бы только глоток . . .


Рецензии