ПРО ГИРЮ

Вчера наш физрук Лев Абрамович Брик
Издал на всю школу отчаянный крик:
Его двухпудовую личную гирю
Какой-то нахал неожиданно стырил.

Нельзя Льва Абрамовича не понять:
Ведь гиря ему - как отец и как мать.
Когда рядового носил он погоны,
Ему подарил её сам маршал Конев

Как приз в состязании гиревиков.
С тех пор эта гиря важней всех призов,
А их у него, скажем прямо, не мало...
Она ему на ногу как-то упала,

И что же? Он просто с тех пор инвалид,
Но с гирей своею и ест он, и спит.
В спортзале она на почетнейшем месте
Была. Вдруг пропала. Искали все вместе,

Обшарили каждый, поди, уголок,
Пока не взглянул кто-то на потолок.
Там гиря висела. На крюк от каната
Её умудрились подвесить ребята.

Физрук много раз поминал чью-то мать...
Когда ж эту гирю мы стали снимать,
То вышла ещё веселее потеха
(Завхозу лишь только совсем не до смеха):

Сорвалась ведь гиря, пробила паркет
И в класс, где стоял себе тихо скелет,
Упала - костлявому на черепушку...

Чуть биологичку не сдали в психушку.

Написано было в 2017 г. на один из конкурсов с ключевым словом ГИРЯ
Иллюстрация -


Рецензии